Риск ожирения может передаваться при грудном вскармливании

Избыточный вес ребенка имеет связь с химическим составом молока матери, которое может включать слишком большое количество определенных углеводов.

В новом исследовании ученых из Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес), биологи провели мониторинг развития 25 новорожденных детей в течение полугода после их появления на свет. Они взяли на анализ грудное молоко их матерей и установили, что вес младенцев в период окончания периода лактации имел зависимость от наличия олигосахаридов и других простых сахаров в молоке.

«Мы хотим понять, какие из этих веществ защищают организм от ожирения, а какие способствуют его развитию, и начать добавлять первые в рацион младенцев, которых матери кормят грудью или сухой смесью», - заявил один из авторов исследования Майкл Горан.

Ранее ученые считали, что рождение у тучных людей аналогичных детей зависит от генетической предрасположенности или привычек питания, но теперь им удалось выяснить реальный механизм этой зависимости.

Теперь эксперты намерены провести анализ молока и ряд экспериментов, чтобы попытаться найти способ нормализовать вес ребенка в период кормления грудью.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.