Эксперты нашли связь между курением и алкоголизмом

Сотрудники Медицинской школы Университета Миссури по итогам тестирования на крысах установили связь межу курением и алкоголизмом.

В процессе контроля мозговой активности грызунов, получавших никотин и алкоголь, ученые зафиксировали противоположный снотворному эффект, вызываемому алкогольными напитками. Табак, как оказалось, играет роль стимулятора.

Как отмечают специалисты, никотин приводит к активности базальных участков передней части мозга. В результате, курильщики потребляют больше спиртного, чем некурящие люди. Ученые считают, что их открытие поможет лицам с алкогольной и никотиновой зависимостью.

В свою очередь, ученые из Йельского онкологического центра и Йельской школы медицины утверждают, что страдающим алкоголизмом людям труднее отказаться от курения. В этом случае необходима только консультативная помощь по телефону, а также рекомендационные материалы о табакокурении.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.