Уникальный материал позволит выращивать новые кости

В основе инновационного материала, который имеет большие перспективы в медицинской сфере, лежит пластик из кукурузного крахмала и соединения из вулканического пепла.

По словам экспертов, его характеристики могут облегчить жизнь людей с травмами ортопедического характера, при которых есть необходимость замены кости.

Полученный учеными материал представляет собой биоразлагаемый полимер, укрепленный наночастицами глинистого материала монтмориллонита, который в течение 18 месяцев рассасывается в организме человека. К этому моменту у пациента завершается процесс формирования новой кости.

Для создания нового материала специалисты применили технологию введения диоксида углерода в смесь из полимера и глины, что привело к созданию имплантата, напоминающего по внешнему виду пену. Однако его прочность не уступает костной ткани. Также он имеет аналогичную пористую структуру, что позволяет ему отлично приживаться в организме и обеспечивает все условия для быстрого образования новой кости.

Данный материал может быть легко использован без необходимости крепежных элементов, в отличие от традиционных имплантатов, которые в виду своей низкой прочности требуют дополнительного крепления. Это, в свою очередь, повышает риск инфекций.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.