Зарплата человека зависит от его внешности

Внешняя привлекательность оказывает существенное влияние на размер оплаты труда.

Новое исследование, имевшее целью установить взаимосвязь между внешностью человека и размером его зарплаты, также показало, что привлекательность создает подсознательное ощущение превосходства и благонадежности.

В эксперименте приняли участие 1 200 человек, которым предложили оценить внешнюю привлекательность, превосходство и благонадежность людей по фотографиям.

Вторая группа из 1 432 человек получила задание назвать размер зарплаты, которую они бы предложили каждому изображенному на снимке, если бы были их работодателями. Как оказалось, наиболее высокий уровень дохода для менеджеров в сфере торговли был напрямую связан с их привлекательностью. В старшие менеджеры, в свою очередь, участники эксперимента более охотно отбирали людей по ощущению превосходства над другими и благонадежности.

По словам руководителя исследования Лоры Фруэн, окружающие, как правило, выделяют красивых людей среди общей массы лиц совершенно неосознанно.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.