Энергетики вызывают проблемы со сном

Команда исследователей из Университета Акрона обнаружила связь между употреблением энергетиков мужчинами и нарушением сна.

Энергетические напитки выросли в популярности среди американцев, но у ученых они вызывают беспокойство из-за рисков для здоровья, связанных с их употреблением в больших количествах. Так как мужчины являются основными потребителями энергетических напитков, эксперты решили исследовать возможную связь между мужественностью, качеством сна и энергетиками.

Такие напитки часто продаются как «мужские». В рекламных роликах, как правило, демонстрируют людей, занимающихся тяжелыми или рискованными видами спорта, такими как прыжки с парашютом или сноуборд.

Как отмечают эксперты, маркетинговые кампании стремятся выставить свою продукцию так, чтобы употребление энергетиков вызывало у мужчин подсознательное ощущение мужественности и возможности почувствовать себя ближе к тем, кто занимается экстремальными видами спорта.

На самом же деле, многие энергетические напитки имеют высокое содержание кофеина, который в избытке может привести к ускорению частоты сердечных сокращений, повышению тревожности и развитию бессонницы. Мужчины, которые воспринимают энергетические напитки как «волшебные снадобья», впадают в полную зависимость от них и зачастую уже не могут представить свою жизнь без них. Именно этого и добиваются производители этой продукции, увеличивая объемы продаж таким способом.

Результаты исследования были опубликованы в издании Health Psychology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.