Психотропные препараты побуждают лентяев заниматься спортом

Ученые из Университета Кента нашли способ решить проблему малоподвижного образа жизни многих людей.

По статистике, сидячий образ жизни является причиной смерти гораздо большего числа людей, чем ожирение. Однако препараты, побуждающие людей к активности, могут стать выходом в сложившейся ситуации.

Многие люди избегают даже умеренной физической нагрузки, например, хотьбы, отдавая предпочтение просмотру телевизора. Кроме того, употребление кофеина и некоторых препаратов, таких как Модафинил и Метилфенидат, изменяет восприятие физической нагрузки. Он вызывают ощущение того, что физические упражнения кажутся более легкими.

В ходе отдельного исследования причин, побуждающих людей избегать физической активности, эксперты выяснили, что многие представительницы слабого пола избегают занятий спортом из-за страха осуждения. Боязнь оказаться одними из последних в ходе забега, а также потоотделение и одышка отпугивают их. Это побуждает многих женщин бегать исключительно на беговой дорожке дома, чтобы никто не видел. Среди девочек-подростков многие также не любят уроки физкультуры, опасаясь того, как они будут выглядеть в глазах других.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.