Электрическая расческа спасет от вшей за одни сутки

Ученые из Фраунгоферовского института технологии поверхностей и тонких пленок в Германии создали «электрическую расческу», которая за один ден может избавить от педикулеза.

Традиционные методики борьбы с вшами, которые только убивают насекомых, требуют последующей тщательной очистки головы от мертвых паразитов. Кроме того, они бессильны против гнид, что требует неоднократного повторения курса лечения.

Немецкие эксперты, в свою очередь, разработали расческу, через зубчики которой проходит высокого напряжения ток. Протекая между электродами, которыми выступают зубчики гребня, ток расщепляет молекулы воздуха создавая холодную плазму. Она и убивает паразитов. При этом кожа головы не подвергается никакому воздействию.

В ходе тестирования было установлено, что расческа помогает избавиться от насекомых за одни сутки. Его можно свободно применять не только взрослым, но даже по отношению к детям и домашним животным.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.