Грудное вскармливание не снижает риск развития аллергии

Новое исследование американских ученых показало, что грудное кормление необходимо детям, но оно не может защитить от аллергии.

Ученые не обнаружили никакой значительной разницы в случаях развития аллергии между детьми, которые получали грудное молоко или молочные смеси.

«Мы обнаружили, что обе группы имели одинаковое число детей с сенной лихорадкой, астмой, экземой и пищевой аллергией», - сказал руководитель исследования Кинделин Кук.

Однако аллергологи отмечают, что необходимо провести более масштабные исследования, чтобы определить, применимы ли полученные результаты к большей части населения планеты.

Ранее ученые утверждали, что грудное вскармливание имеет огромное преимущество для младенцев в первый год жизни, снижая риск развития аллергического ринита (сенной лихорадки), астмы, пищевой аллергии и экземы.

Результаты исследования были представлены на ежегодной научной конференции Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.