Препарат от диабета признан неэффективным при сердечной недостаточности

Недавнее исследование ученых из Университета Пенсильвании показало, что терапия, назначаемая при диабете 2-го типа, является неэффективной для пациентов с высоким риском сердечной недостаточности.

Как отмечают эксперты по итогам тестирования препарата «Лираглутид» в группе пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью, он увеличивает резистентность к инсулину, но приводит к серьезному ослаблению сердца. Несмотря на улучшения в плане контроля сахара в крови, это лекарство не улучшает клиническую стабильность или насосное действие сердца у пациентов с тяжелыми формами сердечной недостаточности.

Сердечная недостаточность - хроническое состояние, при котором сердце не перекачивает достаточно крови по организму. Только в США, более 5 млн людей страдают от этого заболевания.

Аномальные процессы в организме приводят к выработке устойчивости к воздействию инсулина, что способствует риску развития сердечной недостаточности. Современные методы лечения пока не позволяют предотвратить или изменить эти нарушения обмена веществ.

Результаты исследования были представлены на конференции Американской ассоциации сердца в 2015 году.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.