Аскорбиновую кислоту приравняли к химиотерапии

Эксперты обнаружили у витамина С уникальное свойство, которое позволяет ему эффективно бороться с раковыми клетками, протекающими в них мутациями и остановить их рост.

Витамин С нападает на злокачественную опухоль в кишечнике и уничтожает ее. Ученые выявили у него возможность провоцирования образования в организме соединений, которые несут в себе угрозу раковым клеткам. Например, перекись водорода. Вырабатываемые при помощи витамина С соединения блокируют функции фермента GLUT1, отвечающего за обеспечения клеток глюкозой и остальными видами сахара.

В ходе лабораторных испытаний ученые сделали инъекции мышам канцерогенных соединений в область живота. После образования полипов в организме грызунов им давали витамин С, дозировка которого по своему объему идентична почти 200 апельсинам. В результате, животные не только выживали, но и справлялись с раковой опухолью.

Оцени новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.