Некоторые известные парфюмы содержат опасные химикаты

Группа независимых экспертов выявила ряд опасных для здоровья компонентов в некоторых духах известных производителей.

В докладе по результатам тестирования независимой лабораторией, духи Acqua Di Gio от Джорджио Армани и American Eagle's Seventy Seven содержат опасный аллерген лилиал, который влияет на выработку эстрогена в организме, а также бензилсалицилат и множество других редных химических компонентов.

Духи Dolce & Gabbana Light Blue также включает несколько вредных химических веществ, в том числе бутилгидрокситолуол (консервант и стабилизатор), который приводит к неблагоприятным последствиям для щитовидной железы, а также является канцерогеном.

По словам Рика Смита, исполнительного директора общественной организации Environmental Defence, которая стала инициатором исследования совместно с калифорнийской Кампанией за безопасную косметику (Campaign for Safe Cosmetics), все ароматы, которые пахнут тропическим лесом, клубникой или сосной содержат эти самые опасные компоненты.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.