Свиное сало обошло по пользе оливковое масло

Ученые из Университета Де Монфорта в течение 20 лет вели наблюдение за пользой сала и пришли к выводу, что оно полезнее растительных масел.

Несмотря на многочисленные предыдущие рекомендации готовить пищу с использованием масел растительного происхождения, оказалось, что большое количество выделяемых при нагревании токсинов увеличивает риск развития онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы и даже могут привести к слабоумию. Специалисты рекомендуют использовать для приготовления пищи свиное сала, сливочное или кокосовое масло.

Исследователи выяснили, что при жарке на кукурузном или подсолнечном масле рыба содержит опасных альдегидов в 200 раз превышающих допустимую норму. Как оказалось, нагревание приводит к одинаковым химическим реакциям в маслах, но, например, полиненасыщенные жиры, которые имеются в оливковом масле, выделяют меньше токсичных веществ по сравнению с мононенасыщенными жирами.

Для начала исследователи рекомендуют исключить из рациона жареную пищу, а если это сделать трудно, то хотя бы заменить растительное масло для ее приготовление на более безопасное. Так, в кокосовое масло почти на 90% состоит из насыщенных жиров, не представляющих собой угрозу для здоровья.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.