Йогурт поднимет настроение

Новое исследование сотрудников центра Food & Biobased Research показало, что изменение рациона питания может оказывать влияние на настроение человека.

Эксперты обнаружили, что употребление в пищу йогуртов с добавлением ванили вызывает у человека ощущение счастья. Кроме того, йогурты с низким содержанием жира оказывают наиболее сильный положительный эмоциональный эффект.

Добровольцев разбили на три группы по 24 участника в каждой. Все они получили по два вида йогурта. Все они были одного и того же бренда, но включали разные ароматизаторы и имели различный уровень содержания жира. Затем исследователи определили эмоции участников с помощью четырех методов.

Набольший эффект имел ванильный йогурт, который вызывал сильную положительную эмоциональную реакцию. Это подтверждает результаты предыдущих исследований, доказавших, что тонкий аромат ванили в таких местах, как больницы и залы ожидания, могут снизить агрессию.

Руководитель исследования Джозина Може (Jozina Mojet) отметила, что ученые были удивлены, обнаружив, что путем измерения эмоций, они смогли получить информацию о воздействии на настроение человека тех или иных продуктов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Food Research International.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.