Жир на талии признали опаснее ожирения

Люди с жировыми отложениям в области талии, независимо от их объема, подвергаются большему риску преждевременной смерти, чем те, кто страдает от избыточного веса или ожирения.

Исследователи изучили данные большой группы участников Третьего национального опроса в сфере национального здравоохранения и питания (Third National Health and Nutrition Examination Survey), чтобы сравнить риск смертности от общих причин и сердечно-сосудистых заболеваний при различных комбинациях индекса массы тела (ИМТ) и соотношения объема талии к бедру.

Ученые обнаружили, что взрослые люди с нормальным весом, но наличием жировых отложений в районе талии и живота имели наихудшие показатели, независимо от ИМТ.

Как оказалось, люди с избыточным весом, но с равномерным распределением жировых тканей имели в два раза меньший риск смертности, по сравнению с теми, кто имел жировые отложения на талии.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.