Жареное мясо вызывает риск развития рака почек

Мясо, приготовленное на гриле или барбекю при высоких температурах или на открытом огне, увеличивает риск развития рака почек.

Ученые из Университета Техаса провели новое исследование, которое показало, что потребление большого количества мяса активирует механизм, который приводит к развитию рака почек.

Эксперты отобрали 659 добровольцев с учетом генетических факторов риска и 699 здоровых людей и обнаружили, что пациенты, у которых в период исследования диагностировали рак почки, употребляли больше красного и белого мяса по сравнению с теми, у кого онкологии не выявили.

Кроме того, рацион больных раком включал больше канцерогенных химических веществ, которые образуются при приготовлении мяса при высоких температурах или на открытом огне, например, гриль или барбекю.

Наконец, исследователи обнаружили, что люди с определенными генетическими вариациями более восприимчивы к вредному воздействию этих канцерогенных химических веществ. Эти ассоциации включают генетическую предрасположенность к онкологии почек.

Результаты исследования были опубликовано в журнале CANCER.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.