Антиоксиданты в чае уменьшают риск развития рака

Употребление чая, особенно черного и зеленого, значительно снижает риск развития рака благодаря наличию антиоксидантов.

Как считают ученые из Университета Висконсина, США, профилактический антираковый эффект зеленого чая обеспечивается за счет определенных процессов, протекающих в клетках животных и человека.

Кроме того, чай является полезным для профилактики метаболических заболеваний, таких как диабет, а также для укрепления сердечно-сосудистой системы.

По словам индийского ученого Хасана Мухтара (Hasan Mukhtar), эпидемиологические исследования показали, что люди, которые регулярно пьют чай реже болеют онкологическими заболеваниями. Он связывает этот факт с наличием антиоксидантов в чае, которые активируют защитные механизмы в клетках.

Предыдущие исследования показали, что чай имеет потенциал снижения рисков развития различных видов рака, в том числе печени, кожи, простаты, легких и молочной железы.

По статистике, заболеваемость раком молочной железы в регионах, где чай употребляется в больших количествах, например, в Японии и Китае, значительно ниже, чем в западных странах.

«Чай является популярным напитком во всем мире, и его ингредиенты обладают лечебным эффектом», - сказал Мухтар.

Доклад был представлен на семинаре, организованном Ассоциацией индийского чая в Калькутте.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.