Препарат от артрита признан успешным в лечении рака крови

Исследователи из Университета Шеффилда в Великобритании использовали клетки плодовых мушек, чтобы проверить действие молекул, которые подавляют сигнальный путь и приводят к развитию миелопролиферативных новообразований человека (MPN).

MPN может привести к перепроизводству клеток крови и повлиять качество жизни. Его симптомы включают ночной пот, зуд и усталость. Как правило, их диагностируют у пациентов в возрасте 50-60 лет и лечат аспирином, удалением избытка крови и легкой химиотерапией. Кроме того, одним из популярных препаратов в лечении MPN является Ruxolitinib, но стоимость годового курса лечения составляет около $61 000 в год.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что препарат Метотрексат, применяемый при ревматоидном артрите (РА), оказывает аналогичный эффект. Он используется для лечения РА, болезне Крона и псориазе, но имеет и несколько побочных эффектов. В более высоких дозах он может успешно применяться для лечения рака, а его побочные эффекты в этих случаях имеют сходство с последствиями химиотерапии.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS One.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.