Японские ученые нашли подавляющий ВИЧ белок

Исследователи из Японии обнаружили белок в организме человека, который затормаживает негативное воздействие ВИЧ-вируса на иммунную систему.

Ученые установили, что вирус в клетках с белком, известным как MARCH8, не влияет на них. В ходе исследования, основанном на изучении механизмов развития ВИЧ, были использованы клетки, как с белком MARCH8, так и без него. По его итогам, эксперты сделали вывод, что большинство из инфицированных клеток, имеющих MARCH8, не могут заражать здоровые клетки, чем препятствуют распространению вируса в организме человека.

По словам одного из руководителей проекта Кензо Токунага (Kenzo Tokunaga), теперь ученые рассматривают возможность создания препарата, который бы усиливал выработку белка MARCH8 в организме. Он отметил, что в случае успеха данную методику можно будет использовать для лечения ВИЧ-инфекции.

Это открытие может дать надежду 36,9 млн ВИЧ-инфицированных людей в мире, из которых только 15,8 млн получают антиретровирусную терапию.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.