Эксперты: сон на левой стороне кровати улучшает настроение

Британская компания Sealy, занимающаяся производством мебели, провела исследование совместно с учеными и психологам, тщательно изучив положение на кровати во время сна и ее связь с личностными качествами человека и его достижениями в жизни.

Эксперты пришли к выводу, что лучше спать на левой стороне кровати, чтобы начинать новый день с хорошим настроением. В исследовании приняли участие около 1 000 людей по всей Великобритании.

Ученые обнаружили, что люди, которые чаще спят на левой стороне кровати, на 8% чаще имеют много друзей, на 4% более склонны просыпаться в хорошем настроении и на 9,5% чаще имеют позитивный взгляд на жизнь.

В свою очередь те, кто спал на правой стороне, на 9% более склонны предпочитать одиночество, на 7% чаще просыпаются в плохом настроении, на 5% чаще бывают пессимистами и на 3% вероятнее не любят свою работу.

Наиболее широко распространенным положением во время сна оказалась поза эмбриона. 41% участников, преимущественно женщины, предпочитают спать именно в таком положении. Считается, что это является признаком чувствительности, эмоциональности и страха.

Исследование также показало явное предпочтение британцев спать в одиночку, так как 36% участников признались, что делают это, чаще всего, из-за храпа одного из партнеров. Кроме того, только 1 из 10 опрошенных любят спать с ребенком или домашним питомцем в одной кровати.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.