Ученые назвали деньги глобальной причиной стресса

Деньги, завышенные требования к самому себе и недостаток сна возглавили рейтинг наиболее серьезных причин возникновения стресса во всем мире.

По итогам опроса, проведенного в 22 странах исследовательским центром GfK, деньги является основным источником стресса для 29% опрошенных. Завышение требований к самому себе занимает второе место в рейтинге стресса – 27%, а недостаток сна - третье (23%).

В онлайн-исследовании, проведенном минувшим летом, приняли участие более 27 000 человек из Аргентины, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Чехии, Франции, Германии, Гонконга, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Польши, России, Южной Кореи, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Результаты показали, что японцы и немцы меньше всего страдают от основных причин стресса, в то время как в странах Латинской Америки это имеет более выраженный характер. Так, в пятерку наибольших угроз здесь вошел высокий уровень преступности. А Франция является единственной страной в мире, где в топ-5 наиболее распространенных источников стресса входят дети.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.