Сильные сорта марихуаны усиливают риск развития психоза

Курение сильных сортов марихуаны чревато повреждением важной части головного мозга, ответственной за связи между двумя полушариями, и последующим повышенным риском развития психоза.

Эксперты из Королевского колледжа в Лондоне провели исследование влияния наркотического растения, содержащего более высокие пропорции активных соединений. Ученые использовали уникальную методику и МРТ для изучения состояния белого вещества мозга у 56 пациентов с диагностированным психозом начальной стадии.

Исследование показало, что частое употребление сильных сортов марихуаны связано со значительно более высоким средним коэффициентом диффузии, которая свидетельствует о повреждениях в структуре белого вещества мозга.

По словам специалистов, использование марихуаны в течение длительного периода времени увеличивает риск психоза. А последние данные свидетельствуют о том, что изменения в функциях мозга и его структуре являются причиной обострения психоза и ускорения его развития.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.