Диета с низким содержанием сахара не снижает тягу к сладостям

Эксперты научного центра в Филадельфии, США, установили, что стремление придерживаться диеты с низким содержанием сахара не может изменить тягу к сладкому и основные предпочтения в еде и напитках.

В ходе нового исследования ученые попытались установить, можно ли изменить пристрастие человека к сладостям путем изменения объема потребляемого сахара.

Участников эксперимента разделили на три группы. Первой давали две или более порции безалкогольных напитков с высоким содержанием фруктозы или подслащенного кукурузного сиропа в день. А контрольная группа придерживалась нормальной диеты и объемов потребляемого сахара в течение трех месяцев. Третья группа имела рацион, в котором 40% калорий, получаемых из сахара, были заменены белками, жирами и углеводами.

После трех месяцев участников всех групп перестали ограничивать в количестве сахара в сладком пудинге. Оказалось, что, несмотря на разницу в количестве потребляемых объемах сладкого в течение трех месяцев эксперимента, это не повлияло на предпочтения участников. Все они быстро вернулись к уровню потребления сахара, которого придерживались до исследования.

Результаты эксперимента были опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.