Среди пациентов с РА снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Несмотря на повышенную опасность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей с ревматоидным артритом, этот показатель постепенно снижается.

Как сообщают эксперты клиники Майо, их новое исследование показало, что с 2000 по 2007 год они выявили 315 человек с ревматоидным артритом (РА) по сравнению с 498 случаями с 1980 по 1990 год. Они также проанализировали число случаев смертей от болезни сердца среди 813 людей без РА. Примерно две трети из участников были женского пола, средний возраст которых составлял 60 лет.

В исследовании на ревматоидный артрит и болезнь сердца, исследователи посмотрел на смерти болезни сердца Они обнаружили значительно более низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в последнее время с диагнозом больных ревматоидным артритом, чем в тех, с диагнозом ранее: 2,8 процента и 7,9 процента, соответственно.

Исследование также включало анализ смертности среди пациентов с РА от конкретного типа сердечно-сосудистых заболеваний – болезни коронарной артерии. Этот показатель также снизился в течение последних 10 лет. Так в период 2000-2007 гг. 1,2% пациентов с РА умерли от ишемической болезни сердца, в то время как во втором периоде исследования эта доля составила 4,7%.

Свой доклад специалисты представили на ежегодном собрании Общества ревматологов в Сан-Франциско.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.