Чебоксарские хирурги провели уникальную операцию на позвоночнике

Хирурги в Чебоксарах успешно удалили опухоль с позвоночника пациентки. Специалисты-нейрохирурги БУ «Республиканская клиническая больница» (РКБ) осуществили уникального характера операцию, удалив опасное образование на позвоночнике. В ходе хирургического вмешательства использовалась металлическая конструкция для фиксации позвоночника.

Отвечали за это врачи мультидисциплинарной бригады. В ходе подготовки к удалению опухоли была проведена эмболизация ее сосудов. Затем эксперты осуществили обратный процесс переливание крови с использованием специальной аппаратуры.

За непосредственное удаление злокачественного образования отвечал нейрохирург Денис Южаков (Екатеринбург) и его ассистент Павел Святочевский (Чувашия). На данный момент состояние пациентки оценивается как хорошее. Все функции организма работают стабильно. Операция длительностью семь часов и включала использование высокотехнологичной аппаратуры и новые методики, о которых можно узнать на сайте «Все операции».

В Республике Чувашия подобного рода хирургия осуществляется исключительно в РКБ, где собрана современная аппаратура и применяют инновационные методики выявления и лечения различных заболеваний.

По словам Александра Кротова, заведующего отделением нейрохирургии, данная операция не является первой подобной. Ранее аналогичное хирургическое вмешательство уже было осуществлено в Республиканской больнице.

Эксперты отмечают, что подобного рода операции имеют важное значение для обмена опытом и развития этого нейрохирургического направления.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.