В Хабаровске рост случаев детского туберкулеза составил 14%

В течение последних двух лет отмечается рост количества детей в Хабаровске с диагнозом туберкулез. Эксперты считают, что виной всему высокий показатель заболеваемости среди взрослых жителей города и игнорирование родителями необходимости вакцинации детей.

По сообщению портала «Ваш Ребенок» со ссылкой на региональное отделение Минздрава, выросло число случаев заражения детей туберкулезом, включая возрастную категорию до 2 лет. В 2014 году выявили 26 случаев заболевания по сравнению с 22 годом ранее.

Как отмечают специалисты местного отделения здравоохранения, рост составил 14%. А виной всему является высокий показатель числа заболеваний среди взрослых и отказ родителей сделать прививку своим детям.

По состоянию на сегодняшний день Хабаровск находится в списке проблемных городов по показателю заболеваемости туберкулезом. В районах, где на каждые 100 тысяч человек отмечены 60 случаев заражения, ежегодно проводится обследование лиц достигших 15 лет с использованием флюорографии.

В 2015 году уровень заболеваемости туберкулезом в городе на каждые 100 тысяч человек достиг 81,4 случая. Половину из них составляют бациллярные формы этой болезни.

Результаты флюорографии жителей города и региона с января по сентябрь 2015 года привели к выявлению 365 носителей туберкулеза, из которых более 41% представляют собой тяжелую форму и несут угрозу для окружающих. Однако доля обследованных взрослых жителей составляет пока только 73,5%.

Эксперты также подчеркивают, что уровень заболеваемости в Хабаровске превышает среднероссийский показатель в 1,5 раза. Кроме общего роста числа случаев заражения, в 2013 году среди несовершеннолетних пациентов возрастом до 14 лет не было зарегистрировано ни одной бацелярной формы, а в 2014 году показатель составил уже 4 случая.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.