Новая терапия может сократить распространение гепатита C на 80%

Новое поколение антивирусных препаратов, одобренных для борьбы с гепатитом С, может снизить распространенность инфекции через кровь более чем на 80%.

Как отмечают эксперты, это делает возможным значительно сократить, и даже ликвидировать гепатит С, если активизировать усилия лечения целевых групп населения высокого риска, особенно потребителей инъекционных наркотиков.

Прямые действия этих противовирусных препаратов представляют собой потенциал для существенного уменьшения или устранения гепатита С по двум направлениям - с помощью лечения для предотвращения осложнений и уровня смертности, а также путем недопущения дальнейшего распространения заболевания среди потребителей инъекционных наркотиков.

Американские специалисты утверждают, что новая модель для прогнозирования эффекта лечения при прямом воздействии противовирусных препаратов может практически исключить дальнейшие случаи заражения этим заболеванием уже в ближайшее десятилетие.

Как утверждает руководитель исследования Джеффри Таунсенд (Jeffrey Townsend), доцент Йельского Университета в Нью-Хейвене, США, даже первые, пока скромные итоги применения новых препаратов позволяет оптимистично говорить в отношении перспектив борьбы с гепатитом С.

Результаты исследования были опубликовано в онлайн журнале Clinical Infectious Diseases.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.