В России разработали доступный противораковый препарат

Альтернативой дорогому швейцарскому препарату Бевацизумабу, который ранее закупали российские медучреждения, стало созданное в России инновационное лекарство.

Ученые из Санкт-Петербурга завершили успешные испытания первого российского аналога, которое уже прошло регистрацию в Минздраве РФ. Его начнут применять в больницах уже в начале следующего года.

По словам руководителя разработок Сергей Орлова, Бевацизумаб станет одним из наиболее востребованных препаратов для онкологических больных, у которых диагностировали позднюю стадию рака. Его можно эффективно применять при наличии рака толстой и прямой кишки, рака почек, яичников, молочной железы и глиобластомы.

Стоит отметить, что в 2014 году федеральная программа ОНЛС предусматривала импорт швейцарского лекарства на общую сумму 3,2 млрд рублей. В России Бевацизумаб продается по цене от 30 до 60 тысяч рублей за флакон. Его стоимость варьируется в зависимости от концентрации. Однако теперь пациенты смогут получить его отечественный аналог стоимостью на треть ниже.

Оцени новость: 
Средняя: 3.6 (7 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.