Ученые рекомендуют худеть при артрите

Пациенты, страдающие от псориатического артрита и псориаза, могут почувствовать облегчение своих симптомов при снижении веса.

Результаты исследования, доклад по которому был представлен ежегодной конференции Американского колледжа ревматологии и Ассоциация специалистов в области здравоохранения ревматологии (ARHP) в Сан-Франциско, показали, что у 62% пациентов с псориатическим артритом и 55% пациентов с псориазом появились улучшение симптомов после операции по снижению веса.

«Это перспективная разработка. Оба этих условиях могут серьезно ухудшить качество жизни тех, кто от них страдает. Все, что помогает облегчить симптомы и дискомфорт, может значительно улучшить жизнь пациента», -сказал один из руководителей исследования доктор Сет Форман (Seth Forman).

Следующим этапом исследования станут клинические испытания на пациентах с псориатическим артритом.

Как отмечают эксперты, необходимы более обширные и длительные исследования для разработки новой методики облегчения симптомов при псориатическом артрите и псориазе.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.