Похудев на 1 грамм, можно избавиться от диабета

Ученые из Университета Ньюкасла утверждают, что потеря всего лишь 1 грамма жира из поджелудочной железы способна привести к победе над заболеванием.

Эксперты провели исследование, чтобы лучше понять, как работает орган, производящий гормон инсулина. Для исследования были отобраны 27 мужчин и женщин, имеющих проблемы с лишним весом. Все они прошли процедуру удаления жира хирургическим путем.

Две трети из них имели диабет. После операции они сбросили по 12 и более килограмм, а количество жира в поджелудочной железе у них снизилось примерно на 1 грамм. Такого изменения в органе позволило возобновить его нормальное функционирование.

Стоит отметить, что ученые недавно выявили еще одну форму диабета. Как отмечают эксперты, клеточная основа этого вида заболевания абсолютно отличается от первого и второго типов. Диабет, который возникает у человека с возрастом, имеет схожие симптомы с болезнью Альцгеймера, которая, как правило, встречается среди людей пожилого возраста.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.