Ужин перед телевизором чреват ожирением

Просмотр телевизора во время ужина и не только грозит перееданием, которое со временем приводит к ожирению.

Аналогичным эффектом обладает прием пищи перед компьютером, в частности во время общения в соцсетях. Особое внимание ученые обращают на то, что в ходе просмотра телевизора мало внимания уделяется детям, а также вызывает у них привычку одновременно кушать и смотреть ТВ.

В исследовании специалистов из Университета в Иллинойсе были задействованы 60 семей с детьми. Все происходящее во время трапезы фиксировалось на видеокамеры. Половина из участников кушала под громкий шум пылесоса, который работал в соседнем помещении.

Результатом стало отвлечение взрослых во время еды и большой объем потребляемых сладостей и мучных изделий, наряду с напитками по сравнению с группой участников, совершавших трапезу в тишине. Участники второй группы больше времени уделяли детям и следили за тем, что и как они едят за столом.

Эксперты рекомендуют снизить до минимума все негативные факторы и внешние шумы, воздействующие на человека во время еды, чтобы избежать развития различных заболеваний, в первую очередь ожирения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.