Рак опасен для сердца даже без лечения

Британские ученые пришли к выводу, что рак несет в себе угрозу даже сам по себе. Ранее считалось, что опасность для сердечной мышцы онкология имеет только в случае применения курса химиотерапии.

В ходе исследования эксперты провели анализ воздействия раковых опухолей. Для этого были изучены истории болезней пациентов, разбитых на три группы.

Первая включала людей, которых лечили от рака при помощи химиотерапии. Вторая группа лечилась без медикаментов. А третья – контрольная – включала исключительно здоровых людей.

Оказалось, что заболевания сердечно-сосудистой системы одинакового характера встречалась только среди участников исследования в первых двух группах.

Эксперты считают, что пагубное воздействие рака на сердечную мышцу имеется в любом случае. Специалисты считают, что их открытие окажет помощь врачам в убеждении пациентов соглашаться на лечение, поскольку многие из них опасаются именно побочных эффектов от химиотерапии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.