Электронные сигареты наносят вред легким

Два потенциально вредных вещества, используемых в качестве ароматизаторов, приводят к тяжелым респираторным заболеваниям. Как оказалось, они входят в состав более 75% ароматизированных электронных сигарет и жидкостей для их пополнения.

Потенциально вредные соединения, содержащие диацетил и ацетоин, были также найдены во многих из проверенных ароматизаторов, которые пользуются особой популярностью среди молодежи, в том числе аромат конфет, фруктов и кексов.

Исследователи школы общественного здравоохранения Гарварда проверили 51 вид ароматизированных электронных сигарет и жидкостей, предлагаемых ведущими брендами. По крайней мере, одно из трех химических веществ было обнаружено в 47 из 51 тестируемых ароматов. По словам экспертов, они могут серьезно повреждать легкие.

Кроме того, оказалось, что электронные сигареты также содержат и другие канцерогенные химические вещества, такие как формальдегид.

В настоящее время более 7 000 видов электронных сигарет и жидкостей для них предлагается на рынке.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.