В России разработали вакцину от смертельных заболеваний

Новосибирские специалисты создали вакцину, которая имеет высокую эффективность борьбы с такими смертельными заболеваниями, как рак, СПИД и туберкулез. В основе разработки лежат дендритные клетки, входящие в состав иммунной системы.

По словам экспертов, причиной развития СПИДа, гепатита В, онкологии и туберкулеза является нарушение работы иммунной системы. Именно поэтому ученые выбрали в качестве основы для своего препарата дендритные клетки. На данном этапе разработки находятся на стадии лабораторных испытаний, но исследователям уже удалось путем модификации поднять активность клеток в 6 раз, по сравнению с обычными клетками иммунной системы.

Как рассказал директор НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Владимир Козлов, клинические испытания вакцина на пациентах с онкологией уже прошли. Никаких побочных эффектов отмечено не было. Кроме того, в течение двух лет после лечения случаев рецидива отмечено не было.

Наиболее важными аспектами своего препарата ученые называют очаговое действие на пораженные клетки, что позволяет не подвергать воздействию активных веществ препарата на здоровые ткани организма.

Но для широкого использование вакцины требуется приобретение оборудования и внесения необходимых поправок в законодательство.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.