Дети-аллергики подвержены повышенному риску развития заболеваний сердца

Дети с часто встречающимися аллергическими заболеваниями, такими как астма и сенная лихорадка, в два раза чаще страдают от высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина. Это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи Северо-Западного университета в США изучили взаимосвязь между астмой, сенной лихорадкой, экземой и факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, используя базу данных Health Interview Survey, включающую результаты опроса 13 275 детей.

Астма имелась у 14% детей, экзема – у 12%, а сенная лихорадка - у 16,6% и имели связь с избыточным весом и ожирением. Ученые обнаружили, что астма и сенная лихорадка могут способствовать более высоким темпам развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, дети с сильной астмы, как правило, ведут более сидячий образ жизни, что также может оказывать негативное влияние на работу сердца и уровень холестерина.

«Это исследование показывает, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний начинается гораздо раньше в жизни, чем предполагалось раньше», - сказал ведущий автор исследования Джонатан Силверберг.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Allergy & Clinical Immunology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.