Чрезмерный сон и сидячий образ жизни грозят преждевременной смертью

Сон длительностью более девять часов и слишком длительное время провождение в сидячем положении чревато преждевременной смертью.

По данным результатов исследования некоммерческой организации Sax Institute и Университета Сиднея люди, которые спят слишком много, сидят слишком долго и физически не активны, более чем в четыре раза увеличивают свои шансы умереть рано.

В ходе исследования были изучены данные о 230 000 участников, включая образ их жизни и поведенческие привычки, такие как курение, чрезмерное потребление алкоголя, плохое питание и физическая пассивность и избыточное время сна.

Ученые обнаружили, что сочетание трех факторов - курения, чрезмерного потребления алкоголя и недостатка сна (менее 7 часов в сутки) также связано с более чем четырехкратным увеличением риска ранней смерти.

По словам экспертов, необходимо следить за своим образом жизни в целом, а не за отдельными пагубными привычками или пристрастиями, поскольку в сочетании друг с другом они несут в себе большую угрозу здоровью, чем по отдельности.

«Лучшее понимание того, какие именно комбинации представляют самую большую угрозу, поможет найти необходимые целевые ресурсы для решения этой важнейшей и всемирно растущей проблемой», - пишут авторы исследования.

Результаты своих наблюдений они опубликовали в журнале PLoS Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.