В Мексике анонсировали первую в мире вакцину от лихорадки денге

Первая в мире вакцина против лихорадки денге, которая поражает до 400 млн человек в год, была представлена в Мексике. За ее разработкой стоит французская компания Sanofi.

На создание препарата Dengvaxia ушло 20 лет и более 1,5 млрд евро. Клинические испытания, проведенные с участием 40 000 человек из 15 стран, показали, что вакцина может быть использована, начиная с девятилетнего возраста. Ее эффективность борьбы с болезнью достигает 93%, а необходимость госпитализации снижается на 80%.

На данный момент уже готово несколько миллионов доз вакцины. По словам представителей компании Sanofi к 2017 году годовой объем ее производства достигнет 100 млн доз.

Первая партия для стран Европейского Союза будет отправлен в начале 2016 года, а год спустя начнутся ее поставки в США.

«Это очень важный момент в истории общественного здравоохранения», - заявил Оливье Шармеил, глава отдела разработки вакцин компании Sanofi, добавив, что Dengvaxia является инновационным препаратом последнего десятилетия.

До сих пор ученые не могли справиться с лихорадкой денге, которую вызывают четырех отдельных вируса, действующих совместно. Заболевание вызывает высокую температуру, боль в мышцах и суставах. От нее ежегодно умирает около 22 000 человек во всем мире.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.