Ученые из Амстердама предлагают лечить фобии уколами

На данный момент современная медицина предлагает ограниченные возможности лечения различный видов фобий – таблетки или сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии.

Однако эксперты из Университета Амстердама заявили о возможности справиться с фобией в течение нескольких минут. Свои опыты они провели на людях, имеющих боязнь пауков (арахнофобию).

В течение двух минут участники эксперимента контактировали с пауком, после чего им делали укол бета-блокатором пропанололом. В результате, уже после первой инъекции страх улетучивался. Эффект от воздействия препарата сохранялся длительное время.

Первые высказывания ученых в поддержку применения препаратов в момент подвергания человека болезненным воспоминаниям для достижения моментальной амнезии прозвучало еще 15 лет назад. Таким способом эксперты предложили помочь человеку позабыть о страхе. Но с тех пор исследования на людях с различными фобиями ни разу не проводились.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.