В Индии впервые провели операцию на сердце еще нерожденного ребенка

Впервые в индийском штате Керале команда хирургов прооперировала 29-недельный плод ребенка, у которого диагностировали сужение выхода одной из камер сердца. Вся операция проводилась в утробе матери при помощи ультразвукового контроля и позволили расширить сердечный клапан.

Процедура под названием «вальвулопластика аорты» была проведена врачами института медицинских наук и научно-исследовательского центра Amrita. 29-недельный эмбрион с выявленным аортальным стенозом страдал от ограниченного притока крови и подвергался риску развития сердечной недостаточности.

Как считают врачи, после этой операции ребенок должен появиться на свет с нормальной циркуляцией крови. Состояние мать и плода эксперты оценили, как стабильное.

По словам экспертов, в течение нескольких последующих недель беременности функция желудочка восстановится, и ребенок родится с устойчивым кровообращением.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.