В Минздраве РФ объявили изменение бригад скорой помощи

В министерстве пояснили, что предстоящие изменения ориентированы на реализацию мер по правовой и социальной защите медработников и реформирование материально-технической базы парка транспортных средств скорой помощи.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, соответствующий приказ может вступить в силу 1 июля 2016 года.

Так, предлагаемые изменения включают расширение бригад скорой помощи медсестрами и утверждение их численности. Общепрофильные будут состоять из трех человек, а специализированные – из четырех. Также отмечается, что из документа исключены такие должности, как «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель».

Кроме того, изменения предусматривают более низкий класс транспортных средств для психиатрических бригад, а также удаление «избыточного» оборудования в автомобилях.

Оцени новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.