Рыбий жир обеспечит остроту зрения

Новое исследование, проведенное всемирно известным хирургом, специалистом по лазерной терапии зрения Дэвидом Алламби (David Allamby), показало, что ежедневное употребление рыбьего жира будет держать зрительную функцию в тонусе.

Ученые давно доказали, что жирные аминокислоты омега-3, как известно, позволяют предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Омега-3 повышает контрастную чувствительность, важную меру зрительной функции в ситуациях слабого освещения или тумане.

По словам ученого, добавки, содержащие омега-3, могут также снизить сухость глаз на 105%. Он отмечает, что слезная пленка имеет слой жира, который помогает сохранить влагу на поверхности глаза, но при дефиците омега-3 возникает сухость глаз.

Этот вид полиненасыщенных жиров наиболее часто встречается рыбе, обитающей в холодных регионах, в том числе в сардине, лососе и макрели, а также некоторых видах орехов и семенах. Кроме того, рыбу можно заменить льняным маслом.

Результаты исследования были представлен на симпозиуме Американского общества катарактальной и рефракционной хирургии в Сан-Диего, США.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.