Интенсивные нагрузки могут привести к нарушению сна

Тяжелые физические тренировки могут привести к значительному и прогрессирующему снижению качества сна.

Об этом утверждают ученые из Университета Лафборо в Англии, которые проанализировали воздействие тяжелых тренировок на 13 велосипедистов-профессионалов.

Эксперты проводили мониторинг настроения спортсменов, качество их сна и работоспособности до, во время и после тренировки. Чтобы определить, имеется ли связь между диетой и нарушениями сна, спортсмены также получали высокие или умеренные дозы углеводов на протяжении всего исследования.

По итогам тестирования специалисты обнаружили, что даже девять дней интенсивной подготовки может привести к «значительному и прогрессирующему снижение качества сна». Они также заметили, что настроение и физические способности спортсменов ухудшились в период наблюдения.

Что касается дополнительных углеводов, то ученые пришли к выводу, что подобная диета оказывает негативное воздействие на сон в сочетании с тяжелыми тренировками, но не на всех спортсменов.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Sports Sciences.

Оцени новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.