Гранат признали бесполезным для сердца

Несмотря на то, что экстракт из плодов граната снижает кровяное давление, он не имеет никакого влияния на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и не улучшает функцию почек.

Предыдущие исследования показали, что гранаты помогают предотвратить болезни сердца, но новое исследование свидетельствует о том, что экстракты из его плодов не имеют никакого влияния на большинство факторов риска развития сердечно-сосудистых заболевания.

В исследовании с участием 33 человек в возрасте до 30 лет получали ежедневно 1 000 мг очищенного экстракта полифенолов граната в виде капсул или плацебо в случайном порядке в течение шести месяцев. Кроме снижения кровяного давления, оказалось, что экстракт не оказывает никакого влияния на воспалительные процессы и не улучшает работу сердца и почек.

Ранее ученые утверждали, что кроме пользы для сердца гранатовый сок замедляет рост рака простаты, борется с бактериями и несет пользу пациентам с диабетом, а также может служить в качестве афродизиака.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Medicinal Food.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.