В США создали «супер презерватив» из полимера

Несмотря на все усилия, слово СПИД по-прежнему вызывает беспокойство у людей. Социальная стигматизация заболевания является серьезным вызовом, с которыми сталкивается общество. Однако американский профессор индийского происхождения Махуа Чолдхери (Mahua Choudhery) и ее команда из Техасского университета разработали новый вид презерватива без использования латекса. Он содержит антиоксиданты и может убить смертельный вирус даже в случае разрыва резинового изделия.

Презерватив изготовлен из эластичного полимера под названием гидрогель и включает в себя растительные антиоксиданты, которые имеют противовирусные свойства.

«Мы не только создали новый материал для презервативов, предотвращающих заражение ВИЧ-инфекцией, но также стремимся по возможности искоренить вирус», - заявила Чоудхури.

Она также добавила, что «супер презерватив» может помочь бороться с ВИЧ-инфекцией и предотвратить нежелательную беременность и риск заражения другими заболеваниями, передающимися половым путем, что может стать революцией в профилактике ВИЧ.

Материал презерватива - гидрогель – создан на основе воды и уже широко используется и в других медицинских целях, в том числе при производстве контактных линз. А наличие в нем антиоксиданта кверцетина может предотвратить репликацию ВИЧ. В случае разрыв презерватив, кверцетин выходит наружу для дополнительной защиты.

Исследователи надеются протестировать вою разработку в течение ближайших шести месяцев.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.