Ночное молоко обладает снотворными свойствами

Молоко, которое получено от коров в ночное время, содержит большое количество триптофана и мелатонина, которые улучшают сон и снижают тревожность.

Ученые из Университета Sahmyook в Сеуле испытали воздействие молока ночного удоя на мышах. Полученные данные, по их словам, свидетельствуют о том, что такое молоко является эффективным природным средством для улучшения сна и лечения тревожности и психологических расстройств.

В ходе нескольких этапов эксперимента животным давали молоко ночного или дневного удоя, а также воду или диазепам. Затем их помещали во вращающийся цилиндр на 20 минут. Грызуны, которые получали ночное молоко теряли равновесие в цилиндре более чем в два раза чаще, чем те, которым давали дневное молоко или воду. Кроме того, в течение часа после употребления ночного молока они были значительно менее активны, чем те, кто получал дневное молоко или воду.

Как поясняют эксперты, мелатонин является естественным гормоном, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования, триптофан может быть преобразован в результате определенных процессов в серотонин и мелатонин.

Молоко уже давно известно, как улучшающее сон. А новые данные, по словам ученых, говорят о том, что молоко ночного удоя способно оказывать седативное и анксиолитическое воздействие, а также укреплять сон. Его эффекты сопоставимые с результатами, полученными при тестировании бензодиазепина и диазепама.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Medicinal Food.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.