Водоросли помогают бороться с аритмией

Частицы жира с наполнением жидкостью, извлеченной из водоросли спирулины, может стать революционным методом лечения мерцательной аритмии.

Ученые из Университета Мичигана применили в своем исследовании лазер, который может ликвидировать поврежденные клетки сердца (миоциты). Для этого были созданы микрочастицы, поглощаемые миоцитами.

После введения их в организм крыс на них воздействовали лазером, что вызывало химическую реакцию, которая приводила к гибели миоцитов. Первый этап тестирования позволил уничтожить большинство поврежденных клеток сердца с одного раза.

Мерцательная аритмия представляет собой сбой ритма сердцебиения, которое происходит при наличии хаотичного сокращения мышечных волокон. Это поднимает риск инсульта до пяти раз. Пока наука не может установить причины этого заболевания, но известно, что ее факторами является гипертония, инфекции дыхательных путей, гиперфункция щитовидной железы и чрезмерное употребление кофеина и алкоголя.

Современные методы лечения мерцательной аритмии опасны тем, что в среднем один из 50 пациентов сталкивается с опасными кровотечениями, а порядка 50% требуется повторение процедуры.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.