Эксперты нашли пользу от консервированных фруктов и овощей

Люди, в рационе которых присутствуют, консервированные овощи и фрукты, чаще придерживаются здорового питания, но могут употреблять сахара и калорий больше, по сравнению с теми, кто не любит такие продукты.

Проведенное исследование учеными из Университета Калифорнии с участием 42 000 детей и взрослых показало, что взрослые добровольцы, которые регулярно ели консервированные фрукты и овощи, имели средний балл качества диеты 49 по шкале от 0 до 100. А у тех, кто данных продуктов избегал – 47,4. Среди детей эти показатели составили 45,8 и 43,3 соответственно.

Порядка 11% участников ежедневно получали консервированные овощи и фрукты. При этом эксперты отметили, что они употребляли благодаря этому не только большее количество питательных веществ, но также больше калорий и сахара. Но это не приводило к изменениям в их весе, окружности талии, артериальном давлении и уровнях соли и сахара. А потреблявшие в ходе эксперимента консервированные овощи и фрукты дети получали больше белка, витамина А, кальция и магния.

Специалисты отмечают, что все консервы отличаются друг от друга, поэтому рекомендуют выбирать те, в которых содержание соли и сахара минимальное. Кроме того, консервированные овощи и фрукты следует не только сливать, но и промывать.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.