Ученые: крем для лица затормаживает старение не хуже здоровой диеты

Общие компоненты крема для ухода за кожей лица и разглаживания морщин имеют не меньшее воздействие на замедление процессов старения, чем правильное питание.

Ученые из Университета Ливерпуля в Великобритании провели исследование с использованием сложного генетического анализа данных, который показал, что вещество аллантоин, которое содержится в экстракте окопника и является ингредиентом многих антивозрастных кремов, может имитировать эффект, аналогичный ограничению объема потребляемых калорий, увеличивая продолжительность жизни у червей более чем на 20%.

Ранее эксперты доказали, что сокращение объема потребляемых калорий имеет ряд преимуществ для здоровья людей, в том числе и замедляет процессы старения.

Исследователи обнаружили, что черви, получавшие аллантоин, рапамицин, трихостатин А и LY-294002 не только жили дольше, но оставались более здоровыми.

«Аналогичное тестирование на людях не является практичным, так данные процессы требуют длительного периода наблюдения, в отличие от червей, низкая длительность жизни которых позволяет проводить подобные исследования», - пояснил один из участников эксперимента, аспирант Шон Калверт.

Теперь эксперты намерены провести следующий этап исследования с использованием компьютерных моделей млекопитающих.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.