Дорогие блюда не вызывают чувства вины при переедании

Уровень чувства вины зависит от того, сколько человек потратил на еду.

К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета, которые провели исследования зависимости чувства вины от переедания за шведским столом. Оказалось, что, несмотря на душевный и физический дискомфорт от обжорства, их сила зависит от того, какую сумму человек заплатил за шведский стол.

В исследовании участвовали 139 человек со средним весом 82,38 кг. Добровольцев разделили на две группы и привели в итальянский ресторан со шведским столом. Первая группа потратила на обед $8, а вторая -$4. Весь процесс выбора блюд проходил под наблюдением специалистов, а после окончания обеда участники прошли анкетирование. Как оказалось, среди второй группы жаловавшихся на переедание и чувство вины было больше.

Как считают ученые, при оплате шведского стола человек пытается съесть побольше, чтобы окупить свои расходы. Поэтому те, кто платит меньше и рассчитывает на меньший объем пищи. Однако в случае одинакового количества съеденных продуктов разница между ожидаемым и фактически съеденным будет больше среди тех, кто заплатил больше.

Эксперты советуют выбирать более дорогие шведские столы со здоровыми блюдами, чтобы избежать чувства вины.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.