Рыбий жир придаст талии форму

Рыбий жир может сжигать лишние килограммы быстрее, чем любые таблетки. Этот метод является эффективным способом потери лишнего веса, особенно для людей в возрасте от 30 лет и старше.

Как считают ученые из Киотского университета, рыбий жир активизирует рецепторы в желудочно-кишечном тракте, улучшает работу симпатической нервной системы и ускоряет поглощение жира.

Для исследования эксперты взяли две группы мышей, первую из которых кормили жирной пищей, а вторую жирной пищей добавками экстракта рыбьего жира. Вторая группа животных имели вес на 5-10% меньше первой, а также уровень жировых отложений в их организме был на 15-25% ниже.

Исследователи также обнаружили, что рыбий жир приводит к трансформации клеток белой жировой ткани в коричневую при активации симпатической нервной системы. Это позволяет жировым отложениям приобретать способность к метаболизму.

Жировая ткань состоит из так называемых «белых» клеток жира, который накапливается организмом в целях поддержания энергоснабжения, а коричневые клетки перерабатывают белый жир для поддержания стабильной температуры тела.

Результаты исследования были размещены в журнале Scientific Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.