В Китае человеку пересадили роговицу глаза свиньи

Успешная операция прошла в Институте глаза в китайской провинции Шаньдун (Shandong). Трансплантация состоялась три месяца назад, но эксперты ждали ее результатов и не хотели делать поспешных заявлений.

По словам врачей, зрение 60-летнего Ван Синьи (Wang Xinyi) постепенно улучшается после трехмесячного периода восстановления. Ранее он мог видеть только движущиеся объекты на расстоянии не более 10 см.

В ходе подготовки к операции роговица свиньи была очищена от посторонних клеток, гибридных белков и других антигенов. Это позволяет сохранить естественную структуру коллагена и обеспечить отличную биосовместимост и биологическую безопасность.

Заболевания роговицы глаза являются одной из главных причин слепоты в Китае. Ежегодно их диагностируют у 100 000 человек, но только около 5 000 из них получают пересадку роговицы.

Пекинские больницы Тунжэнь (Tongren) и Ухань Сиехэ (Wuhan Xiehe) ранее провели успешные клинические испытания по трансплантации человеческих донорских роговиц. Процент успеха таких операций составил 94,44%.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.